A través del proceso de la evolución, el organismo en la medida que ha ido haciendo el afinamiento de sus procesos y mecanismo funcionales, llevó básicamente a la generación de lo que llamamos grupos reaccionales.
El último neurotransmisor que vamos a estudiar en esta serie es el GABA, el ácido gama aminobutírico fundamentalmente es un aminoácido de cuatro carbonos presente tanto en bacterias, como en plantas, como invertebrados.
Muchos me han preguntado por la pizza que preparamos en casa con ingredientes orgánicos que a mis hijos les encanta.
Pasaremos a estudiar una estructura clave en la movilización de fluidos y células. Los cilios y flagelos son prolongaciones móviles de unos 0,25um de diámetro que están presentes en la superficie de muchas células.
Hoy quiero hablarles de la relación entre el Reflujo Gastroesofágico y las Emociones, ya que esta condición puede estar indicando que tu cuerpo no necesita lo que alguna persona te dio o te está dando. La invitación es a revisar internamente cuales son las situaciones que pueden estar provocando el malestar físico.
Es muy típico que los pacientes con patologías reumáticas tengan que tomar medicamentos por periodos muy largos de tiempo, conozcamos cuales son las interferencias por agentes antirreumáticos desde el punto de vista nutricional.
Con Tatiana en Casa tenemos para ustedes una rica receta de focaccia de coliflor con ingredientes naturales y muy fácil de preparar. ¡Los esperamos!
En esta charla con Sebastián Bardach y el Dr Miguel Da Graca, hablaremos de cómo llegamos a los problemas de las adicciones, las drogas y el alcohol, que debemos conocer de nosotros mismos y de nuestros hijos para entender como acompañar estos procesos.
Hoy Sara y Mariana fueron las encargadas de la receta de este Lunes de Cocina unos deliciosos wafles de champiñones, una práctica y divertida receta fruto de la imaginación y creatividad de Sara, a quien le encanta descubrir nuevos sabores en la cocina.
Hoy queremos empezar esta nueva temporada hablando de un tema que nos encanta y es la relación de la cocina y la forma en la que te alimentas con tu salud y para esto tenemos a la Dra. Tatiana Sosa a quien le hemos pedido algunos tips y recomendaciones para empezar.